Во глубине сибирских руд

Берег.
Улочки кривые.
Хорошо, едрёна вошь!
Реки длинные такие:
Жизнь плыви – не проплывёшь.

Заведи себе бабёшку,
Чтобы - радостней житьё.
Целый век лови рыбёшку -
Всю не выловить её.

Век есть длинный,
есть - короткий.
На большой реке живи,
Посади бабёшку в лодку,
По течению плыви.

Капли - брызг на бородищу.
Гусь испуганный вопит.
Вёрст уже проплыли тыщу,
А вокруг всё тот же вид.

Зубы золотые щеря,
Рыб пугая табунки,
Скажешь: «Людка, я не верю,
Что есть устье у реки».

Ну, а Людке всё до фени:
Плыть куда – ей всё одно,
Ни забот, ни размышлений.
Буркнет: «Глянь, тут видно дно».

А на дне - травы мочало.
В бородищу – шепток:
«Мож, конец - и есть начало?
Там, где устье, – там исток?»

Берег.
Виды колдовские.
«Хорошо, едрёна вошь!»
Реки длинные такие:
Жизнь плыви – не проплывёшь.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.