Ниша и ноша

      Есть понятие капли последней – без водки, но с пивом –
      мы заспорили как-то намедни.
      Сколько капель в терпении или в упорстве ослином,
      не считали? – я тоже не в теме.

      Что мне ваши пословицы спорные: бог, мол, не Яшка,
      не Тимошка и видит немножко?
      У спокойного "чаша терпения", именно, чашка.
      У меня – только чайная ложка.

      Но когда призовут выбирать между нишей и ношей
      никакой не прикрыться защитой.
      Остаётся признать, что во мне самолюбия больше,
      чем любви бескорыстной и чистой.


Рецензии
Браво!!!!
Как мудро!!!!
Спасибо за истинную поэзию со смыслом!!
Доброе утро и дня вам славного!!
С уважением,Ника))))

Вероника Удовиченко-Ивашина   06.03.2020 08:28     Заявить о нарушении