***

Огни погасли и умолкла
Последней - песнь трубы печной.
Вблизи дорог скрывает волка
Покров усталости ночной.
Всё затаилось, вечность смотрит
На мир далёкою звездой.
Звук тишины ничуть не портит
Картины бренности родной:
Деревья стражею чернеют,
То там-то сям ловя овраг,
Касанья ветра шорох сеют,
Заставив сон ускорить шаг!..
И мнится – голос милый звонко
Окликнет, память вороша…
Но, только скажут: "Ночь для волка,
Поди, такая хороша!"
04.03.20


Рецензии