Мещанство. Синдром отложенной жизни

-Я отложу красивый свитер на потом.
-И спрячу новую посуду для гостей.
До тех времён, когда фантом
Для счастья ей откроет дверь.

-Да, хочется порой сорваться,
-На море взять сейчас билет.
-Но я должна всё же держаться
-И грамотно вести бюджет.

-Мне жалко лишнего позволить,
-Потратить что-то на себя.
-Ведь я привыкла экономить,
-Всё до последнего рубля.

-Пусть будут деньги лучше в банке,
-Придёт ещё время моё.
-Я отложу пока гулянки,
-И трату денег на тряпьё.

-Ну похожу в старой одежде.
-Чуть позже сделаю ремонт.
Но это лживые надежды,
Что всё наладится потом...

-Я сберегу побольше денег.
-Жить в роскоши - моё табу.
Жаль, только сумма накоплений,
Не стоит ничего в гробу.
01.03.2020


Рецензии
Да уж. Совково-дефицитный синдром еще это можно обозвать...

Ария Старк   12.04.2022 16:09     Заявить о нарушении