Дагомыс

А горы здесь всё же под снегом,
Пусть солнце палит как летом,
Таким непотребным веком,
В такой стране, сплошь отпетой.

И всё же начало марта,
И этого не отменишь,
Как факт, что сброшены за борт
Честь, совесть и всё, чем веришь.

Не связана с Дагомысом
Ни боль, ни воля, ни младость.
Былого тени бесстрастны,
И всё-таки жаль ту радость.

Прощай же, праздник приморья,
Прощай, толща вод на ладони,
И если ни явь, ни прозрачность...
Планета и в горе и в стоне.

А может быть, всё ещё будет?
И траур покинет берег?
И время придёт для судеб,
Где лучшие в лучших верят.

И будет, конечно, лето
В стране, пусть и напрочь отпетой.

04.03.2020 г.


Рецензии