Андроиды

На брюках вечер синей стрелкой.
Лежит прохлада на лице.
И лампы – трепетные белки –
Зажгли все люстры во дворце.

Светло в пустынных коридорах,
Где позолота правит бал.
Сидят андроиды на тронах
И приглашают в кинозал.

Здесь на экране жизнь трясётся,
Играет, пляшет и поёт.
И учащенно сердце бьется.
А дел мирских невпроворот...

Закончен фильм, и свет погашен.
Приходит призрачная ночь.
Когда факир неподзаряжен –
Не в силах он тебе помочь!

4.03.20


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.