Дивертисмент

Уже февраль, но…  нет зимы:
То снег с дождём,
то дождь со снегом,
И это наважденье мы
Встречаем дружно
глупым смехом.
Хотя мы в скудности живём,         
Имея щи
    и корку хлеба,
Но верим в счастье,чуда ждём, 
А чаще –
    «манны» с ясна неба.            
Там – рай и ад, тут – всё, как там:
Кому-то – рай,               
    кому-то – муки,               
Один итог, один бедлам,            
А голос наш –
    пустые звуки.
Не властны мы ни в небесах,
Ни на земле –
    везде мы слуги:
Живём во властных чудесах
В привычном
    нравственном испуге…
В верхах, как есть, порядка нет:
Февраль – с дождём,
    а щи – без хлеба.
Кругом, как флёр, –  дивертисмент
И на земле,
    и в царстве Неба…       


Рецензии