Планета зябнет в космосе холодном...

Планета зябнет в космосе холодном,
Внимает свет давно умерших звёзд.
И беспокойно, в мире нашем, водном,
Их видеть в колыхании берёз.

Они мелькают, свет ведь это кванты.
Задумчиво взираем небосклон.
Как далеки, спокойны, элегантны,
Как высоко их королевский трон.

Иных уж нет, а те, что ещё ярки
Отдали суперновым весь запас.
Их принимаем королевские подарки,
И после жизни, радующие нас.

05.03.2020г.

 


Рецензии