Ветер правды

 Сегодня, 5-го марта, день поминовения товарища Сталина.
(Надпись, на довоенном Германском плакате, гласит:"Лидер и учитель человечества в борьбе за мир, демократию и социализм"!)(музей Вадима Задорожного в подмосковье).(Фото автора).

           ***
А "ветер правды", не стыдясь,
Сдувает "мусор лжи" с могилы!
Когда Ты был вождём страны,
Нам вера в строй, давала силы!

Ты уходил, под стон людской!
"Людское", волновалось "море"!
Не каждый понимал тогда,
Какое нас постигло горе?!

Теперь иные времена.
Сломали строй, страну продАли,
Отняли "знамя" и судьбу,
Людей труда и честь - предАли!

Устали, за "чертою" жить.
Быть нищими, давно устали!
Вернись! Порядок наведи!
Народ зовёт, товарищ Сталин!!!

       5 марта 2020 года


Рецензии
Время всё ставит на место
И закрома были полны
Было тяжелое время
Зато мы были дружны.

Понравилось.

Михаил Турутин   05.03.2020 19:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.