Февраль обманщик ловкий

Февраль – обманщик ловкий и пройдоха,
Ты притворился сладостной весной.
Актер! Свою ты роль сыграл неплохо
И сердце покорил талантливой игрой.
 
Ты солнце приласкал в объятиях нежных
И о любви шептал шуршанием ветвей.
Ты счастье подарил и дал надежду,
Природу убедил в надёжности своей.

Ты постелил цветочный плед в лесу,
Пернатые домой, пораньше, воротились.
Ты даже молнию позвал и майскую грозу!
Доверчиво на ветках почки распустились.
 
В день, «високосный» - решил ты маску снять,
Гримасу злую показал и громко рассмеялся.
Ты пожелал все погубить, разрушить и сбежать,
Колючую метель нагнал - не постеснялся…


*Иллюстрация aвтора


Рецензии