Темнота

Я утомлён... Заботливой хозяйкой
В квартире воцарилась темнота.
Она везде: над узенькой лужайкой
И над рекой, у самого моста...
Своим присутствием,  прикосновеньем нежным
После тяжёлого и длительного дня,
Сном одарить желает безмятежным,
Жалея измождённого меня.
Готов всецело ей повиноваться,-
Смыкаются послушные ресницы...
Мне часто приходилось наслаждаться
Лишь темнотой, когда совсем не спится.
Всех сокровенных тайн моих хранитель,
Она свидетель радости и слёз;
Мой самый верный друг и вдохновитель.
Она,- ответ на заданный вопрос...


Рецензии