Чёрные шары

ЧЁРНЫЕ ШАРЫ

               …уложит шар с хлопстосом
                в дальний угол!

Лови!... Лови!... Они уже летят…
К последнему барьеру подлетают.
Тут набузят и дальше полетят,
И без следа – в тумане пропадают.

Мы ждали их… Окончить ту игру!
Что каждому в конце сулила баллы.
За ними очередь в несносную жару.
Иные, чтоб игру начать сначала.

Тщету разгонит… Лавровый венок
Шутя оденет, чтоб погоношиться.
Носи и помни! Несколько минут
Ты сможешь этой славою гордиться.

04 марта 2020
 
P.S. Чёрные шары, а они в Пуле имеют номер - 8 (если положить на бок, то...), дают возможность последнего для победы удара или проигрыша! Кстати, В.В. МАЯКОВСКИЙ любил, именно, с хлопстосом!         


Рецензии