О войне

Храбрый парнишка от взрывов бежит,
В нагрудном кармане записка лежит:
«Как ты там Васенька ? Мы же скучаем.
Что ж ты так долго нам не отвечаешь ?».

Некогда Васе письма писать!
Надо ему день и ночь воевать!
Сегодня в окопе, завтра в полях.
То на машинах, то на конях.

Взрывы,осколки,огонь, артиллерия,
Кровь, пот, грязь и ранения.
Что ж им тогда пришлось пережить,
Чтобы нам мирненько, весело жить.


Рецензии