Весеннее

Ах, весна и на Керченской улице,
Но стеклянными лужи стоят,
Ось земная по-прежнему крутится,
Аз и буки, и веди, и ять -

На асфальте следы припорошены,
В нотном стане - затейливость сот,
Проводами висит он над прозою,
Прочирикав весенний полет,

Воробьи у растрепанных галок
Увели  шустро крошки мои.
От истоков холодных и малых
Соберутся в потоки ручьи,

И расскажут они о весенней,
Той земле, отряхнувшей снега.
Пусть цветет под волшебной сенью,
Пусть летят над землёй облака.

На газонах, местами оттаявших,
Птицы ходят с зари до зари,
Мало корма, от голода маются,
А земля, просыпаясь, парит,

Пахнет прелым листом на проталинах,
Стебель выгнув, пробьётся на свет,
Распрямляя изящную талию,
Явит миру бутон первоцвет.

И расскажет и он о весенней,
Той земле, отряхнувшей снега.
Пусть цветет под волшебною сенью,
И над ним пусть бегут облака.

Ах, весна и на Пушкинской улице,
И вороны в округе галдят,
Смотрит вниз он, немного ссутулившись:
- На апгрейд где же взять мегабайт?
20??
Из неопубликованного.


Рецензии