С 8 Марта, милые Женщины!

Вот и пришла, наконец-то, весна!
Вот и дождались мы снова тепла!
Вот уже солнышко греет нежней!
Вот и на улице стало светлей!

Вот и осталась зима позади!..
Праздник любимый у нас впереди!
Как же мы ждём с нетерпеньем его!
Милые женщины, ВЫ – наше всё!

Вы – наша радость и наша судьба!
Вы – наша жизнь и источник добра!
Вы – вдохновенье и муза души!
Вы зажигаете счастья огни!

Вы безупречны в своей красоте!
Вы, словно отблеск свечи; в темноте!
Вы очень хрупки, но в тягостях дней
Вы поражаете силой своей!

Сколько порою упорства у вас!
Как иногда только терпите нас?
Видно для женщин, ну, как не крути,
Мы, всё же, тоже источник Любви!

Милые женщины, вы, как огонь!
Греете сильно, но лучше не тронь.
Можно так сильно обжечься порой,
Будешь неделю ходить сам не свой.

Главное в жизни – суметь вас понять.
Только вот как? Кто бы смог подсказать!
Мы уж и так к вам, и эдак, и сяк,
Только порой не выходит никак!

Что тут добавить? Сочтём лишь за честь
Воспринимать вас такими, как есть!
Вы ж в феврале нас, когда поздравляете,
Тоже такими, как есть, принимаете!?
* * * * *
Вот и пришла, наконец-то, весна!
Праздник любимый встречать нам пора!
Женщин прекрасных своих поздравлять!
Все их желанья на раз исполнять!

Эти желанья для нас, как закон.
Хочешь, не хочешь, а сделать должо;н.
Если нам женщина свыше дана,
Значит того заслужила она!
* * * * *
Милые женщины, с праздником вас!
Лишь об одном мы жалеем подчас,
То, что за ваших сердец доброту,
Праздник всего лишь один раз в году!

Нам, если честно, нисколько не лень
В праздник для вас превратить каждый день.
Но, если праздник весь год отмечать,
Как же от будней его отличать?

Так что за скромность сие не сочтите
И поздравления наши примите!
И, в добавленье всех сказанных слов,
Целое море весенних цветов!

Пусть этот мир улыбается вам!
Пусть ваши души поют по утрам!
Пусть будет радость на вашем пути!
Пусть же сбываются ваши мечты!

Пусть с восхищеньем мужчины глядят!
Пусть от волнения их взоры горят!
Пусть вам заветные скажут слова!
Пусть закружится от них голова!

Пусть одиночество вас обойдёт!
Пусть, кого нужно, удача найдёт!
Пусть от желаний взыграется кровь!
Пусть вас «задушит» в объятьях Любовь!

С праздником вас и пусть женщины все
Счастливы будут на нашей земле!!!

С уважением, ветеран АВТОВАЗа
Владимир Вихляев ©


Рецензии
Спасибо за такое хорошее стихотворение!

Лидия Логинова   06.03.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.