сторона родная

Мне в эту ночь который раз приснилось:
В степи дорога тонкой змейкой вилась.
По обе стороны седой ковыль качался
Я по росе бежала, день лишь начинался.
А на востоке солнце- апельсин горело
Высоко в небе стая птиц пропела.
Смотрела вслед им, голову подняв
Мой край хотелось мне к себе прижать.
Прижать к груди, вдыхая запах пыли
Медовых трав и горький вкус полыни.
И ветра бриз и клочья миражей
Я там опять была. На Родине моей.


Рецензии