Страна Чудес

Как в жутком сне живёт народ в известной всем стране,
Где Солнце над Землёй горячей клизмой.
Сумел бы я такое спроецировать во вне,
Как Бог переболевший коммунизмом?

Мой странный мир блуждает без руля и без ветрил
Среди красот, чудес и безобразий.
Безумный гений это всё когда-то сотворил.
Мы - плод его шизоидных фантазий.

Зимой здесь кормят диких псов и всяких мелких птиц
Не ведая, что завтра будут живы.
Страна, где можно встретить много просветлённых лиц
Бессмысленным, но праведным порывом.

Мы - мастера, нас не учи, мы знаем что - почём,
Но логика хохочет сделав сальто.
Когда в дорожной яме щебень с целым кирпичом,
А на стене заплата из асфальта.

Есть много мест, где жизнь людей на социальном дне,
Но сколько не гоняй по кругу глобус.
Такого не увидеть даже в сказочной стране
- Пенсионер толкающий автобус.

Счастливым завтра бредит люд во сне и наяву,
Ругая окружающее звучно.
Страна Чудес в которой я с рождения живу.
По крайней мере мне пока не скучно.


Рецензии
Привет,Петрович, заглянул на огонёк...Мой респект, ты как всегда на высоте...

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   31.03.2020 14:53     Заявить о нарушении
Стараюсь, Игорёк, стараюсь.

Старухин Юрий Петрович   02.04.2020 06:35   Заявить о нарушении