Война - это просто... Но жестоко!

Где-то в посёлке под самой Москвой
Жил паренёк простой.
Много девчонок мечтали о нём,
Он же дружил с одной.

Был он спокойный, любил пошутить,
В рот он не брал вина...
Счастлива с ним была бы жена,
Если бы не ВОЙНА!

С работы прямо на пункт призывной,
А с фронта письмо домой.
Ответ был написан чужою рукой:
"На фронте она. Медсестрой".

Был сорок пятый. Солдаты шли,
Не разжимая губ,
И как-то случайно в канаве нашли
Полураздетый труп.

Весь искалечен, изранен, избит
Девушки труп лежал.
Взгляни на солдата: бледен, молчит,
Он её сразу узнал...

Слова тогда не сказал солдат,
Только потупил взгляд,
Только зачем-то к себе автомат
Крепче прижал солдат...

А через день заседал трибунал,
Не шелохнётся строй...
Первым поднялся майор и сказал:
"Пленных стрелять? Герой!.."

Снова солдат в ответ промолчал,
Только махнул рукой...
К яме понуро солдат зашагал,
За ним по пятам - конвой...


Рецензии