Есть разные люди

Есть разные люди.
Есть люди-лошадки.
Они вечно тянут
Чужие заботы.
Их можно обидеть,
Они не ответят,
Ведь люди-лошадки -
Сама доброта.

Есть люди собаки.
Влюбляются крепко
И преданно служат
За доброе слово.
Их можно обидеть,
Но это опасно,
Ведь может собака
В ответ укусить.

Есть люди мартышки.
Они бестолково
Всегда суетятся,
Смеются без толка,
Компанию любят
Подобных мартышек,
И думать не любят
О завтрашнем дне.

Есть люди как рыбы.
Молчат и не любят
Веселые шутки
И радостный смех.
Они одиноко плывут
По теченью,
Ведь рыбы не могут
Любить никого.

Есть люди как птицы.
Семья им как клетка,
Им дети - обуза,
Мешают лететь.
Свобода дороже
Любви и заботы,
Ведь птицы, увы,
Не умеют жалеть.

Есть люди олени,
Есть кошки и мышки,
Медведи и тигры,
А есть червяки.
Есть разные люди.
Но только об этом
Маститым поэтам
Писать не с руки.


Рецензии