Идти по краю бездны не спеша

Идти по краю бездны не спеша
так осторожно как по лезвию ножа
нырять в глубины света, тьмы и снов
терять себя и подниматься из основ

Приняв весь опыт твёрдости шагов
наполниться бездонностью миров
взорваться россыпью на миллионы звёзд
росою воспарить всех выплаканных слёз

И всматриваться в бездну, в тишину
и обнаруживать ничто и полноту
расправить рыбий хвост и два крыла
плыть и парить, где пропасть пролегла

Соединившись с млечностью пути
всё потерять и заново найти
пустынность бытия и смерти полноту...
себя как косы в Вечность заплету


Рецензии
Ах, как хорошо и знакомо это чувство...
Всегда на грани...
Благодарю за глубокое СОзвучие...

Лена Макитрюк   11.05.2020 09:01     Заявить о нарушении
такое Созвучие редкость. И Вам спасибо!

Ишвари   15.05.2020 19:54   Заявить о нарушении