Феникс

К чёрному сердцу знаю пароль -
Я - твоя слабость... Я - твоя боль...
Попытки сломить нивелирую в ноль...
Ты проиграл... Наивный король...

Пока от амбиций в конец не ослеп ты,
Пусть гордость как зверь сжирает тебя...
До пустоты... До летящего пепла...
Себя уничтожь… до небытия...

Ты жаждал любви, богатства и славы. ..
Но вместо всего нашёл только боль...
Гордыня смертельно жгучей отравой
Безумные замыслы сводит на ноль!

Звенит тишина тугою струною,
Но ты понимаешь, что в ней дремлет жизнь...
Сломалась лишь часть, что всем недовольна,
Которой нельзя во всём угодить...

Она хочет жертв... Ей этого мало...
Она всегда-всегда голодна...
Внутри травит ядом острого жала...
Опустит гордыня до самого дна...

Пространство вокруг сжимается в точку
Исчезни совсем и возродись…
Как Феникс сжигает свою оболочку…
Однажды утратив - жить научись…
2020


Рецензии
Яркие, глубкие эмоции!
Спасибо, понравилось стихотворение!
По душе...

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: pismo mame 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   12.03.2023 08:47     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо большое вам за отзыв) песня на Ваши стихи прекрасна! Пусть муза всегда будет с Вами!

Авеста-Катта   12.03.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.