Мир

Мир такой же, как сто лет назад,
Только цепь событий по - иному
Тянется пройдя сквозь рай и ад,
А на самом деле всё к былому.

Мир другой, но тот же, что тогда,
Лишь любовь та же и природа,
А река несёт нас всех туда,
Где истоки наши, наши роды.

Мир исчезнет в будущем совсем,
Небо без следа затянет мраком,
А война не спросит: Что? Зачем?
Не помашет белым чистым флагом.

Мир утонет весь в коварстве слов,
И поступков грязных и порочных,
А три буквы - станут чёрным сном,
В нём канавы трупов позвоночных.

Мира нет, он из детских грёз,
Где покой и смех звучит как скрипка,
Принимали ту пору всерьёз,
Не казалось прошлое ошибкой.

Мир такой же, как сто лет назад,
Но другой, изменчив и циничен,
Тянется пройдя сквозь рай и ад,
Необычен он и безграничен.


Рецензии