Смерть Сталина. Часть 2

Площадь Красная усыпана цветами,
Люди гибнут в давке - и с тоской
Утирают слёзы рукавами,
И мечтают , как вернутся сами
В свой привычный и родной покой

Траурная речь - как поздравление.
Слёзы и печаль большой страны.
Люди. Мавзолей. Владимир Ленин
Там лежит - покоен и нетленен -
Под стеклом. Мы все погребены

У стены, в лесах, на полигонах,
Под покровом мартовского сна,
Звезды над Кремлем и на погонах,
Улицы Москвы утонут в стонах.
Траур. А за окнами весна...

Телеграммы птицами летели,
Переполнил площадь крик и плач.
Все концы большой страны ревели,
Но немало было тех, кто смели
Выдохнуть, сказав "ушёл Палач"...

05.03.2020


Рецензии