агасферы

в раннюю весну
все вечера одинаковы
пахнут дымом садов и землей
водой и машинами
пахнут детством
за три недели до пасхи
апрель или май
не все ли равно
поцелованная морем
центральная европа
лежит в полудымке

знаешь любимая
сто лет своих вечных странствий
сотни лет своих стихов и нот
я готов подарить тебе
знаешь милая
в эту весну я так часто
думаю как ты
там среди своих ужасов
как давят на тебя твои сферы
как стреляют в упор твои агасферы

полутемные вечера
сигареты вода пахнет хлором и жаром
плесневея грибами в состаренном чая
крошась по ладоням столетним печеньем
зарываясь в годы и температуры
не писавший стихов уже целую вечность

знаешь любимая
обреченно пишу тебе ты может услышишь
что весна вызывает меня на поединок
напоминает мне о любви к тебе
зарывает меня в недра вопросов о том
как ты там будешь жива и прекрасна
как ты будешь сражаться на кулаках
с этим всем что выкручивает пряди волос
что вскрывает тебе твои нервные клетки
как не справятся с тобой все твои сферы
твои агасферы
твои вечные агасферы


Рецензии
Приятный стих, хотя и горечью пронизан...

Эразея   05.07.2021 02:30     Заявить о нарушении