Встречая весну

Весну встречаю делово: не полово.
Реалистически, без охов и без ахов.
Ну, изменила состояние Н2О
со снега на́ воду: зима ушла, оплакав
свою бесснежность  старческой слезой,
венчая вируса короной мандарина
(как шапкой – Мономаха) в межсезон...
О где ты, прошлогодняя перина
сугроба – до потери белизны –
под сумрачным надзором Дед-Мороза!..
Сегодня и снежинки не нежны,
грязны скорее, и не вянет роза...
Сосульки, изведённые как класс,
не зазвенят мажорною капелью...
Уместно ли поставить с этим в связь
тот факт, что не глобально потепление?


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   19.05.2020 19:33     Заявить о нарушении
Сейчас дорифмую, подчищу, запомню
и — ну мучить музу оргазмом духовным!

Спасибо!

Воловик Александр   20.05.2020 01:53   Заявить о нарушении