Довоенное фото

В прозрачно-сияющей дымке
День пронизан сонмом лучей,
На пронзительно вещем снимке -
Облик самых родных людей.

Молодые счастливые лица,
Разлучит их надолго война,
Каждый вечер отныне молиться,
И ждать весточку станет она.

Он пройдёт всю войну до  Берлина,
Сохранит его  Ангел от бед,
И родит она милому сына...
Ведь на карточке - с бабушкой дед!


Рецензии