Великого Поста благие дни

Весной лучи природу возрождают,
А для людей в то время наступают
Великого Поста благие дни.
Пробудят душу ото сна они.
Пора пришла усерднее молиться,
Чтоб в вере и терпенье укрепиться,
И, укротив страстей водоворот,
Очистившись, отправиться вперёд.
Пускай, увы, паденья неизбежны,
Что говорить, слабы мы все и грешны.
Но только нет достойнее пути,
Чем крест свой со смирением нести,
Уйти от осуждения и гнева,
Не угождать во всём позывам чрева,
Уныния и ропота не знать,
Любить, не обижаться и прощать,
Других не только слушать, но и слышать,
Морали планку приподнять повыше,
Поставив совесть во главу угла.
Чтобы душа, раскаявшись, могла,
Всемерно ощущая милость Бога,
В обителях Святейшего Чертога,
Где Херувимы-ангелы поют,
В конце пути найти себе приют.


Рецензии
Доброе напутствие всем нам накануне великого поста, дорогая Наталья. С солидарностью и уважением

Валентина Гаврюшина   06.02.2021 11:12     Заявить о нарушении
Дорогая Валентина, спасибо большое! С уважением,

Орехова Наталья Вячеславовна   07.02.2021 01:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.