Моя Голгофа

Так странно без тебя встречать весну, любимый,
Она теперь чужая, чья-то, не моя.
Весь мир стал черно-белым и унылым,
Я по нему брожу, но не найду себя,
И заблудилась в лабиринтах подсознания,
Во тьме маяк – мои воспоминания.
Прости, от них я снова ночью плачу.
Твой камуфляж от моих слез насквозь промок…
Во мне так много ласки нерастраченной,
Если б с собой в тот мир ее забрать ты мог…
Отчаяньем пропитаны все эти строфы,
Таков мой Путь, это моя Голгофа.
Где ожидания пусты, надежды тщетны.
После Христа еще никто не воскресал.
Так сложно жить с любовью в сердце безответной,
Когда ее искал, нашел и потерял…
Предупреждали карт расклады, сны, приметы,
Но когда счастлив, разве думаешь об этом?
Прости, любимый, стала реже улыбаться,
Все больше молчалива, отрешенна и строга.
Но я сильна, тебе я обещала – не сдаваться!
Идти вперед и побеждать назло врагам,
Идти уверенно, как ни было бы плохо…
У каждого из нас свой Путь, своя Голгофа...

                Март 2020


Рецензии