Признаю

Ты тихо спросила устал я сегодня иль нет…
Как день получился и что ненасытный Париж…
Ответить бы надо, но вот он - готовый макет,
И Башня сияет огнями и в небе паришь

Ты…Точная копия, только на лесках…Взгляни!
Вот лупа…там мальчик у двери ночного кафе…
Над ним – она Ангел…невидима только…хранит
Его вдохновение, жизнь…и теперь, на софе,

Сидишь ошарашена…да, это я…признаю…
Не власть…или власть…непременно её…закурю…
Так холодно стало – фигурку ронял…да, твою…
И вдруг…показалось…теряю совсем…на краю

Сгорю без тебя…пусть кузина – не мать, не сестра!
Пожалуйста, вспомни союзы принцесс-королей.
Да, жизнь не макет…и макет ведь давно не игра!
Но ты отвечать не спеши: сам пошлю голубей…

       05.03.2020г.       A-V-A.


Рецензии