Пейзаж не радует очей

(Коломенский сонет по картине)

Едва обласкана лучами,
вся в ожидании тепла,
осина замерла в печали -
зима бесследно не ушла:

Завис над паводком весенним
и храм «Христово Воскресенье».

Плывёт в зеркальном отражении
один, в объятии облаков…
Как неразлучно их теченье
со времени глубин веков.

Весьма печальная картина –
пейзаж не радует очей.
Но скоро оживет осина,
с прилётом в край родной грачей.


Рецензии