Восьмое марта

Он все равно придет!
Пусть даже мы боимся
Его, как кот воды
Иль пес большой метлы.
Он все равно придет
И снова повторится
То все, чего на свете
Не любим очень мы.

Он все равно придет,
С утра, как солнце встанет.
И ветру, и дождю
Его не отмести.
Такой страшенный день,
Что хоть садись в темницу,
Чтоб до скончанья дней
Свой век там провести.

Но все мы зубы сжав
И вскинув подбородки.
На сердце затаив
Надежды на потом.
Отметим этот день,
Чтоб дальше жить и верить,
Что выпало нам счастье
Родится мужиком!


Рецензии