Снова мне б побыть девчонкой

Снова мне б побыть девчонкой,
Той, что много лет назад
Без оглядки мир любила,
Доверяла всем подряд.
И её изнанка жизни
Обходила стороной.
Всех спасая бескорыстно,
Ощущала мир, покой.
Что же сделалось с девчонкой?
Отчего же ей сейчас
Не смеётся больше громко,
Даже плачется подчас?
Кто посмел в тот мир ворваться
И разрушить тишину?
Где ушла с дороги счастья?
Как развеять пелену?
Виноват всего лишь случай
И доверчивость её,
Дверь искала в жизнь, что лучше,
Отворила, там враньё.
Отворила и пропала,
И запуталась совсем.
Там, в тумане,  путь искала
Разбиралась что зачем.
И нашла душа дорогу,
Пусть прошло немало лет,
Возвратив её к истокам
В сердце вновь зажёгся Свет.
© Ольга Потапова 18.10.2019


Рецензии