Не высыпаюсь

Не высыпаюсь и боюсь,
Что после пары-тройки дней,
Не высплюсь - высыплюсь...

Зажатый рис в руке моей
И то на вид меня бодрей,
Предпочитает мир щелей.

Подпольный мир! Как чуден он!
Живет там кто? Со всех сторон
Открытый дом...

А зеркала, ах как всегда...
Их бы повесить, и тогда,
Взглянула бы я на себя,

Как мой угрюмый недосып
Прохожим приступом грозит.
              6.03.2020


Рецензии