Здравствуй, Л!

Здравствуй, Л! Я свое ремесло
по беспечному сбору иллюзий
с сердцевинок несбыточных снов,
шлю на откуп изменчивой музе.

И она – ни словечка о нас –
это значит, тебя не встревожит
театральность и пафосность фраз
о нелепых мурашках на коже.

Не увидишь: "прости", "не отдам",
"не забуду", "навеки", "клянусь" –

я смогла в философии драм
распознать первородную суть –

Это если, ты Пишешь о драме,
исповедуясь в собственном храме –
словно бабочка мечешься ввысь
в перекошенной намертво раме,...
но никто не одёрнет:
"Окстись! "



Татьяна Адамова
https://vk.com/tatyanaadamovaya


Рецензии