Поедешь куда-то ночью...

Поедешь куда-то ночью –
за стёклами облака,
огни в темноте и точно
как песня издалека.

Но только не песня чаще,
а, может, мотор жужжит
в автобусе, где сидящий,
рассеянный сном, лежит.

И едешь ты, и не едешь,
и дремлешь, и ловишь взгляд,
и чувствуешь, как соседи
в сиденьях своих сидят.

И едут они, не едут,
и спят, и не спят они,
и тихо ведут беседу,
и видят в окне огни...

Не знаешь ты их, но если
сквозь шёпот, мотор и смех
дорога – ночная песня –
звучит в голове у всех,

срывается с губ напевом
и в сердце – живей струи,
приедете верно все вы –
чужие или свои.

А песня, как точка света,
всё будет звучать, вести –
любовь человека где-то,
что помнит тебя в пути.


Рецензии