Кто много Бога молит

Не будет пламенных речей,
Не будет рук,
Не будет лиц,
Не будет ног и ищущих сердец;
Но будет взмах руки Творца Вселенной,
А в нем - подарок чужеземный.
Любовь была заключена в нем,
Хранимая отныне в биении живых сердец.

(В живых сердцах. К-ко В-я)
---------------

Любовь и веру раздает Аллах
Не каждому рабу под этим небом,
А лишь тому, кто носит в сердце страх,
Кто много Бога молит, где б он ни был.

В тот день последний, вечный, Судный
Воскреснут по велению  Творца
Все джинны, ангелы и люди:
Их лица, руки, ноги, и сердца.

Кто  в сердце нес  любовь и веру,
Получит это, как награду, вновь.
В убытке будут  лицемеры,
Смотрю на них и в жилах  стынет кровь.

У них не будет пламенных речей,
Защитников своих  и чужеземных,
Им не помогут горы золотых вещей,
Родные дети, их дворцы и земли.

Аллах одно лишь слово только скажет
И будет вмиг исполнен Приговор,
Одних Он Своей милостью уважит,
Другим даст униженье и позор.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------

Сказал Всевышний:

"Верьте только тем, кто последовал вашей религии,
дабы никто не получил то, что получили вы, и
не препирался с вами перед вашим Господом».
Скажи: «Воистину, верным руководством является
руководство Аллаха».
Скажи: «Воистину, милость находится в Руке Аллаха.
Он дарует ее, кому пожелает. Воистину, Аллах -
Объемлющий, Знающий». (Коран 3:73)


Рецензии