Коломенскому Кремлю

(Коломенский сонет)

Коломенская крепость – Кремль Коломны -
История твоя: и гордость, и печаль.
За легендарность вековую и реаль
Земные низкие тебе поклоны!

Суровый, уникальный и красивый
Ты признан Главным символом России!

Из века в век Коломна подвергалась
Нашествию монгол и Золотой Орды…
Сожжён, разрушен и растерзан Кремль был.
Но из руин жизнь снова возрождалась!

Смешение веков, цветов и красок –
Живая образность истории Кремля.
Коломенская бережёт тебя земля,
И в наше время всё в тебе прекрасно!


Рецензии