Kompromiss

Я в мире моём  - дорога и небо,
Я - шумная речка и камень прибрежный.
Я в мире моём растворившись всецело,
Веду разговор с потерявшим надежду.

Ты в мире моём - монах безутешный,
Тебя окружаю я радужным светом.
Твердишь неустанно: «На веки я грешен!»
Тебя оправдать я спешу долгим эхом.

Маяк - я на море и важный смотритель,
Я в мире моём - ученик и учитель.
Ты в мире моём очутился случайно?
Оставшись, узнаешь величие Тайны.

Я в мире моём -  безутешная скрипка,
Я та, что владеет смычком и улыбкой.
Ты в мире моём стал дорогою в небо,
Ты - море, кораблик и снег белоснежный.

5.03.2020


Рецензии