Звуки Альбинони

О ночь, о ночь, тебя я ненавижу
Не сплю и слушаю я Альбинони.
Варю картошку с классикой и бульки слышу
И скачут, скачут мысли, словно кони.
А мне бы слёзы покаяния выжать,
Но нет их и пишу, мозги свои терзая.
Но лишь одно: налить и выжрать,
В постель нырнуть, себя не понимая.
А Альбинони всё пиликает на грех
Мои мозги к прекрасному склоняя
И тихо в голове звучат сарказм и смех
Да вы, мадам Ирэн, совсем хмельная.
Что ищешь ты в творении дурмана?
Адажио совсем другое у тебя в душе творит...
Боюсь я фарисейского обмана
И соль на ранах кровоточит и зудит.
Мне нет прощения моим грехам,
А кто-то жизнь свою моралью облекает.
И мне теперь одно - довериться стихам.
И вместе с Альбинони мы рассвет встречаем.
Давно я рифмы не терзала по ночам
Мне не нужны тактильные пристрастья
Приду я к тем своим друзьям
С которыми я радость разделю и счастье.
Я понимаю,не деянье я творца,
Но я стремлюсь к прекрасному, как прежде
И выпита уж третья рюмка до конца
И благодарна Альбинони я в надежде.
Не помогло мне менделеево пойло
Адажио звучит, бальзамом насыщая.
Смотрю я в предрассветное окно:
Деревья все в снегу. И красота, мой Бог, КАКАЯ!!!


Рецензии