Я из прошлого возьму

Я из прошлого возьму яркий солнца луч,
С неба радугу - дугу, прямо из- за туч.
Распишу в багрец закат,
пурпуром рассвет,
День в котором были мы, нас давно уж нет.
Извиваясь там бежит лентою река,
Знаю я, ее исток в водах родника.
Там еще светла лазурь, небеса чисты,
Жизни новая тетрадь, белые листы.
Разрисую в изумруд я простор полей,
Чтоб чудесный запах трав чувствовать острей.
Шепот тихий ветерка, белую сирень, 
Позабытый детства миг, мой счастливый день.
И открыты сто дорог на картине той,
Все проблемы далеко, где- то за чертой.
Сохраню ее сюжет в памяти своей,
Чтобы детства мягкий свет жил в душе моей.


Рецензии
Очень понравилось, к Вам прекрасный слог, не только а этом стихе. В детстве действительно краски были ярче! С уважением, Александр

Александр Чернышев 6   06.03.2020 10:17     Заявить о нарушении
Александр, очень признательна Вам.
С уважением. Маргарита.

Маргарита01   06.03.2020 10:53   Заявить о нарушении