13. Ох... охота на рыбалку! Десяточка

(рис. автора)

ДОБРЕЙШАЯ ДУША!

Трофей добыть не удалось...
Уже хотел дуплетом бить!
Из леса вышел старый лось...
Пришлось побрить и напоить!
 
ЧТО МЕШАЕТ?

Он обречённо: «Нету нынче жору!
Одни лягушки млеют у реки!».
Плохому рыболову… как танцору!
Видать, мешают те же поплавки!

НЕ ЖДАЛИ...

Приехали на щуку и язя
С природой воедино слиться…
Теперь и тут ловить нельзя.
Здесь сволочь нерестится!

Ё-О-О!!! ЩУКА ХВАТАНУЛА!!!

Зажимая «Егорку» в руке…
Он орал: "Хватанула… разбойница!!!"…
Повезло мужику, что в реке,
Отродясь… крокодилы не водятся!

А, ВДРУГ... РУСАЛКИ!

И, впрямь, порою позавидуешь "закалке"…
Об этом и подумать не могли:
- Зачем тебе презервативы на рыбалке?..
- Ну как?..  Иваныч… это… мало ли!

МУЖИК… ДА БАБА. СЛУЧАЙ НА РЕКЕ...

Внезапный звон - сорвался сом!
Огрызок лески скрюченной…
Он стал учить её веслом,
Она его - уключиной!

РАЗБОР ЗАЛЁТОВ!

Сосед нещадно скалкой бит!
Царапины на коже...
Без рыбы, «блудноватый» вид...
И блёстки по всей роже!

Я, ТАКОЙ, РЫБАЧУ!

В прозрачном платье… королева…
Плыла печальная, босая…
Мне у реки явилась Дева,
Смотрю… не-е-е… баба… и… «косая»!

РЫБАКАМ НА ЗАМЕТКУ!

Поведал мне рыбацкий Гуру
Одну примету… про улов:
- Когда жена «включает дуру»…
У карася отменный клёв!

ТОЧНО! ЭТО НЕ ОН!

Из песни узнал про "святых" пескарей,
Но в жизни… не так всё и просто…
"С причала рыбачил" сосед мой - Андрей,
Поверь, далеко... не Апостол!


Рецензии
Серджио!!! Зашёл в очередной раз за улыбкой!!! Спасибо!!! С Новым Годом и Рождеством!!! Всех благ!!!
С уважением, Владимир Рогов

Владимир Рогов 2   06.01.2021 12:21     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо!!! Счастья Вам в Новом году, добрых друзей и отличного настроения!
С уважением, Сергей Ефремов

Серджио Иванович   07.01.2021 17:40   Заявить о нарушении