Быть твоим одеялом

Мне дождь мешает спать.
Мешаешь спать мне ты.
Ты в сокровенных снах.
Ты идеал любви.

Краснею я при мысли,
Что где-то сейчас ты.
Ты спишь сейчас, наверно,
И смотришь свои сны.

Вот стать бы одеялом,
Подушкою твоей,
Чтоб было тебе мягче
И было бы теплей;

Чтоб прижимал меня ты
Во сне к своей щеке,
Чтоб обнимал ты нежно..
Хотя б пока во сне..

Ты далеко но все же
Мешаешь мне уснуть.
И вместо сна мечтаю.
И вместо сна люблю.

Ты в тайнах сокровенных
Сумел открыть замОк,
В мечтах, секретах, мыслях -
Везде проникнуть смог.

Твой образ слишком яркий,
Чтобы тебя забыть.
Хочу с тобою рядом,
С тобою вместе быть...


Мне дождь мешает спать,
И ты - хоть далеко.
Не быть твоей подушкой
Не так уж и легко..

20 июля 2015


Рецензии