Вечная любовь. Лидия Скрипка

“Вiчне кохання” Лiдiя Скрипка

В променях синiй вечiр,
Золотом грають струни.
Клекiт вгорi лелечий
В нiч вiдбивають луни.

Вгасла дотла заграва,
Фарби злилися з небом.
Пахне п’янка отава
Свiжим квiтковим медом.

Купол ряхтить зiрками,
Деннi втихають млостi.
Там десь i ти думками
Краєш безмежний простiр.

Звiдти твої всi вiршi
Благословеннi богом.
Шкода, стають скупiшi
Думи iз кожним роком.

Ми, посивiлi дiти,
Нишпорим спiльнi теми.
Час застерiг нас. Квити -
Мрiї i сни окремо.

Плине за обрiй нiчка,
Вслiд i мої зiтхання.
Знаю, життя, як свiчка,
Вiчне лише – кохання.
-------------------------------
Лидия Скрипка

Вечер расчерчен синим,
Струны играют златом.
Аистов клёкот в стыни
Эха множат раскаты.

Пламя дотла погасло,
Краски смешались с мраком.
Пахнет трава прекрасно:
Мёдом из свежих маков.

Купол пестреет звёздный,
Дня стихает истома.
В мыслях разных, серьёзных
Ты где-то вдали от дома.

Все твои строки оттуда
Благословенны Богом.
Жаль, что с годами под спудом
Мысли – скупей немного.

Мы, поседелые дети,
Ищем общие темы,
Квиты -  порознь на свете
Наши мечты и проблемы.

Ночь утекает, как речка,
С нею – мой вздох сердечный.
Знаю, что жизнь – как свечка,
Только любовь – навечно. (5.03.2020)


Рецензии