Остывший чай

Что смотришь, в ожиданье, чайка?
Чай, не впервой с тобой встречаюсь?
На этой кромке моря,
Где холодный март
Вползает в термос мой
И чай в нём остужает...
И где в наушниках
Чайковский скрипкой плачет,
Двух лебедей пытаясь подружить....?

На, чайка, вот мой бутерброд:
Бери его, лети к своим гнездовьям!
Делюсь с тобой.
И встречей этой, да и колбасой.
Лети уж, ты... Эх, чайка...
А я, бескрылый,
ещё немного посижу,
на небосвод глядя унылый...
Чтоб в одиночестве допить свой чай постылый.


Рецензии