Победители

Говорят,
Нет в войне победителя.
Для всадника
            весть
                мучительна.
Как это нет, когда мы
Сеем смерть без Чумы.
Голод был ни при чём,
Даже Мор не дышал за плечом.
Врут значит. Подлецы!
Врут, Святые Отцы.
Сильно они
           ошибаются,
Зря очень
         не пресмыкаются.
Есть же другие-святые,
Что добротой не гнушаются:
С их слов храбрецы в ад спускаются.
Врут!
Есть победители!
Врут!
Есть хотя бы в той,
Что зовём мы Второй Мировой.
Победой этой святой,
Покрыли все смерти
С лихвой?

5.03.2020


Рецензии