Благое

Вот я сижу, смотрю в окно,
Дождинки мелкие сверкают
И серебристой пеленой
Картинки жизни застилают.
.
Я в непогоду не иду-
Боюсь свои запачкать ноги
И у прохожих на виду
Смешаться с грязью у дороги...
.
Мечтаю я смотреть на мир,
Где светит солнце золотое,
Где каждый каждому кумир
И всякий делает благое,
.
Хочу в полях срывать  цветы,
Искать грибы в лесных полянах,
Хочу, чтоб рядом вился ты
С плодами спелыми в карманах!
.
Что б грелась в  музыке  душа,
И тело нежилось в нарядах,
А ты бы подвиги свершал
И приносил к ногам награды!
.
Но жизнь даёт не тот расклад-
Всё не по плану, всё другое,
И нет нарядов и наград,
И не туда ведёт благое...


Рецензии