Женский день

В ООН тема этого дня
«Я – поколение равноправия»,
Но не меняется в общем суть
Как не пытайся менять названия.
О, женщины, уже сто десять лет
Забыв свою природу божества
Выходите под лозунгом одним
За равные с мужчинами права.
Не важно, во дворце ли, в шалаше,
На мокрых ветках или же в палатах
Быть музой, путеводною звездой,
Из ребер создавали Вас когда-то.
Быть мягкой, доброй и заботливой,
Спокойной, нежной и ранимой.
В борьбе за право лишь одно,
Стать ей, единственной любимой.
Зачем ненужная борьба без правил
Она лишает красоты, здоровья, сил,
А призывают те, кто не любимы
И те, кто до сих пор не полюбил.
Остановитесь, может уже хватит,
Задумайтесь серьёзно, ну зачем?
Мужчина, Богом посланный на землю
Обязан создавать для вас Эдем.
А в этом противостоянии,
Под знаменем порывов благородных
Вы превращаете себя в мужчин,
А их наоборот – в себе подобных.
Пусть светит солнце, снег искрится,
Цветут цветы, росой блестит трава.
Год двадцать первый, тема дня в ООНе
«Я- женщина, и я всегда права!»
Глаза закройте и встряхните память,
Представьте сад, средь райской тишины,
Стоят под яблоней те двое
И перед Богом и собой равны.

04.03.2020 г.


Рецензии