Душа освободилась от цепей

Душа освободилась от цепей,
И мир предстал в красе первоначальной.
Смотрю, - старушка кормит голубей,
Бросая хлеб на площади центральной.

Вот женщина с улыбчивым лицом,
Как светлый луч идёт среди прохожих,
Босой буддист не кажется глупцом.
Людей, как судеб, много непохожих.

Я всех простила, ничего не жаль,
И радуюсь мгновению любому.
Теперь разлук банальная печаль
Не режет больше сердце по живому.

Мне солнце ярче, небо голубей!
Как в детстве жизнь в цветенье трав оделась.
Душа освободилась от цепей,
Теплом любви впервые отогрелась.


Рецензии