Дорожные истории

МОСКВА – ФЕРГАНА
   Сентябрь 1972 года. Жена, я и наш полугодовалый сынок, возвращаемся из Белоруссии, где гостили у моей мамы. Билеты нам продали до Ферганы, но с гарантией вылета из Москвы при наличии свободных мест. Прилетели из Витебска в Быково, добрались до Домодедово и направились к кассам.
    Так как мы были с  грудным ребёнком, нас пропустили к стойке, которую закрыл, как Матросов амбразуру, огромный мужик, ни за что не желавший уступить первенство. Но, не выдержав напора негодующей очереди он, в конце концов, сдался и стал за нами.
   Слава Богу, на ближайший рейс оказалось несколько свободных мест.
   До вылета оставалось ещё время, мы не спеша прогуливались, посидели на скамеечке, затем по очереди сходили в туалет. Вдруг смотрим, что-то подозрительно тихо, почти никого нет.  Подходим к выходу и спрашиваем у служащей, не объявляли ли посадку на ферганский рейс.
- Уже заканчивается, бегите быстрей!
   Мы побежали по рукаву  и, нисколько не сомневаясь, заскочили в вагончик набитый людьми,  покативший нас через всё поле к самолёту.
   Не спеша продвигаемся к трапу, как вдруг какое-то смутное подозрение закрадывается в душу: что-то пассажиры не очень похожи на среднеазиатский контингент.
- Это рейс на Фергану? – спрашиваю у стоящей впереди женщины.
- Вы что, в какую Фергану?! В Новосибирск!
   Я материалист, но в этот момент явственно ощутил наличие души, провалившейся в пятки.
Вокруг больше ни одного самолёта, только вдали виднеется аэропорт.
   Жена с ребёнком, я  с чемоданом  помчались со спринтерской скоростью назад. В последнюю минуту, когда уже закрывалась дверь и трап начал отъезжать – нас увидели и, слегка пожурив, впустили в самолёт, который, как оказалось, находился буквально возле здания аэропорта.
   Заходим и видим, что на месте для пассажиров с маленькими детьми нагло сидит тот самый верзила и, даже,  не думает уступать нам место. Хорошо, стюардесса подошла и вежливо, но настойчиво, отправила его в хвост самолёта.

   


Рецензии
Из Австрии ехали по автобану в Мюнхенский аэропорт.Впереди авария.Пробка.Сто км осталось,а до вылета полчаса.Не знаю,как успели.На последних секундах.Сердце было где-то у коленок. ))

Лара Зингл   12.03.2020 15:28     Заявить о нарушении
Случаются в жизни такие стрессовые ситуации :(
Хорошо, если хорошо кончаются :)

Михаил Цветов 2   12.03.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.