А весна...

А весна потихоньку вступает в свои права
Топит лёд и унылые маски лужиц,
Птичий свист разрушает рутину холодных улиц,
Возрождённая к жизни под летним небом видна трава.

Обновлённый воздух -метафора перемен,
Вызывающих ступор у большинства, не привыкших к риску,
Для того, чтобы упорядочить нескончаемый хаос мыслей,
Неосознанно попадаем в консервативный плен.

Отчего все бегут по делам, оставляя жизнь на когда-нибудь?
Отчего игнорируют бессовестно momentum maximum?
Страх запачкать чистый лист чернильными кляксами,
Забирает бесценное время, которое не вернуть.

Ни к чему великому не придёшь, избежав ошибок,
Раз обжечься не значит дотла сгореть
Раскопать в себе силы проблемам в глаза смотреть,
Гораздо дороже случайных чужих улыбок.


Рецензии